jueves, 22 de marzo de 2012

De calçotada

Las calçotadas son una excusa más para reunirte con los amigos entre febrero y marzo, durante la época de los calçots. Y la verdad es que están buenísimos. Todavía estáis a tiempo de daros un buen festín. La gente de aquí, nos han recomendado la zona de Valls, que fue donde comenzó esta tradición. Os voy a explicar por pasos, cómo va.

Las calçotadas are another excuse to meet your friends during February and March. People from here have told us that Valls is a good place to eat them, because it is the place where this tradition started. I will show you the steps to follow.
En primer lugar, poner los calçots en su punto:
First step, to cook the calçots


2º paso, ponerse los baberos.

Second step, to put a bib on


3º Servir los calçots en una teja, junto con la salsa Romescu, que está sabrosísima.
Third step, to serve the calçots and Romescu sauce

4º Quitar la primera capa del calçot, sujetando el extremo con hojas y tirando hacia abajo desde el otro extremo. Como veis queda el caçot blanco, se moja en la salsa Romescu y luego directo a la boca sin mancharse ;)
Fourth step, to take the calçots at both hands with your fingers; one of your hands grabs the leaves of the calçots and from the other end of it you pull the first layer off the calçot. Then you put the Romescu sauce on and finally you eat it without stain anybody ;)


Después de comerse unos cuantos, las manos quedan super "limpias"
After eating some of them, your hands will be so "clean"


Una vez, limpiadas las manos, hay que darle al porrón :)
After cleaning them, you can drink the wine in the porron


 Y así uno, tras otro hasta dejar la teja sin nada

Si venís a Tarragona en estas fechas no dejéis de probarlos.
If you come to Tarragona, eat a big "calçotada"

Por cierto, podéis seguir Tarragona IN en Instagram
You can follow Tarragona IN en Instagram

6 comentarios:

  1. la verdad es que esos calcots estaban estupendos, y la salsa sabrosísima. Tambien recomiendo la carne de jabalí que preparan y los bistec de ciervo. Gracias María por enseñarnos sitios tan bonitos.

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  2. ayyyyy que ricooooo!!!!!ese Pablo dando clase de como se debe de comer los calçots jejejejeje yo quiero ir al bar de la tapaaaaa.
    Enhorabuena María porque estas haciendo un trabajo maravilloso con este bloc y porque nos enseñas otra Tarragona un besazooooo quedamos pronto.Yolanda.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Yolanda. Por supuesto, que tenemos que ir al bar de la tapa. Me lo apunto. Un besote

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  3. Felicidades María por tu super blog!!! estás enseñando a todo el mundo los mejores sitios de Tarragona!! Los calçots estaban buenísimos!!!! Noe

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  4. Hello, we are visiting Tarragona & Barcelona next week and are interested in visiting a masia for a true experience. Do you have a recommendation for somewhere to go that's not expensive? We are hoping to pay 20/person. We will have a car.

    Thank you

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